Jumat, 27-01-2023
  • SD IT AR-RISALAH TANJUNG " Membangun Pribadi Sholeh Sejak Dini"

Tahun: 2022

Peringatan Hari Guru Nasional 2022

Diterbitkan : Kamis, 24 Nov 2022
Pada tanggal 24 November 2022, Guru SIT Ar Risalah Tanjung mengikuti kegiatan Upacara Bendera memperingati Hari Guru Nasional di halaman Pendopo Kab. Tabalong. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai apresiasi kepada seluruh..

Kegiatan Pembelajaran Kelas 2 di SDIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Kamis, 10 Nov 2022
Kelas dua SDIT Ar Risalah Tanjug berjumlah 19 murid, setiap pagi sebelum melakukan kegiatan KBM, murid melakukan Tahfidz. yang bertujuan untuk mengulang hafalan murid,selain itu belajar tajwid sehingga selain hafal..

Pengenalan TOGA (Tanaman Obat Keluarga) Kelas 4 SDIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Selasa, 8 Nov 2022
Selasa, 8 November 2022. Kelas 4 SDIT Ar Risalah Tanjung melaksanakan kegiatan pengenalan tanaman obat keluarga. Tujuan dari pengenalan tanaman obat keluarga tersebut untuk mengenalkan tanaman obat tersebut kepada siswa,..

Kelas 1B SDIT Ar Risalah Tanjung, Menghias Gambar dengan Kapas

Diterbitkan : Jumat, 4 Nov 2022
Jum’at, 4 September 2022. Siswa – siswi Kelas 1B SDIT Ar Risalah Tanjung melaksanakan kegiatan menghias gambar dengan kapas yang diwarnai berbagai warna. Banyak ibu yang belum paham betapa pentingnya..

Mengenal Karya Seni Rupa Teknik Tempel, Materi SDIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Kamis, 3 Nov 2022
Gambar : Kelas 3 SDIT AR RISALAT TANJUNG Apakah kamu pernah mendengar istilah karya seni rupa teknik tempel? Nah, di sini kita akan mempelajari mengenai karya seni. Materi ini berdasarkan buku tematik kelas..

Outbound SDIT & TKIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Rabu, 12 Okt 2022
Aura kegembiraan terpancar di wajah para siswa SDIT & TKIT bersama guru pembimbing serta dipandu instruktur saat memulai kegiatan outbound di alam terbuka yang alami dan penuh kesejukan. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul..

Rapat : Penyusunan RKS untuk meningkatkan mutu pendidikan di SDIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Sabtu, 24 Sep 2022
Rencana Kerja Sekolah (RKS) adalah gambaran umum rencana pengembangan sekolah empat tahunan, sedangkan RKAS merupakan jabaran rinci rencana program tahunan yang disusun oleh sekolah disesuaikan dengan Standar Nasional Pendidikan. Berdasarkan..

Senam TKIT Ar Risalah Tanjung

Diterbitkan : Kamis, 22 Sep 2022
Yayasan Ar Rialah Tanjung adalah yayasan SIT yang menaungi dari berbagai sekolah diantaranya SDIT, TKIT, dan PTQ. Pada setiap hari selasa TKIT Ar Risalah Tanjung melaksanakan agenda senam bersama di..

Puasa dan Buka Bersama (Puasa Sunnah)

Diterbitkan : Jumat, 26 Agu 2022
Puasa rutin bulanan yang diwajibkan bagi Guru dan Siswa Kelas Atas SDIT Ar Risalah Tanjung. Kegiatan ini sebagai bentuk pembelajaran melaksanakan ibadah sunnah terutama puasa.

Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke 77

Diterbitkan : Jumat, 19 Agu 2022
Tanjung, Kab. Tabalong 19 Agustus 2022 SDIT Ar Risalah Tanjung menyelenggarakan lomba antar kelas untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77. Lomba ini diikuti oleh seluruh peserta didik..

BIMTEK IKM & PLATFORM RAPORT PENDIDIKAN

Diterbitkan : Rabu, 10 Agu 2022
Kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan Platform Raport Pendidikan Se – Kec. Tanjung Sejak hari Senin, 8 Agustus 2022 s.d hari Rabu 10 Agustus 2022 telah diselenggarakan  Bimbingan..

Kompetisi Tingkat Sekolah

Diterbitkan : Selasa, 31 Mei 2022
Kegiatan ini sebagai penunjang semangat belajar siswa untuk mempersipkan Ujian Akhir Semester Genap / Kenaikan Kelas. Sehingga diharapkan dengan terciptanya semangat belajar jga bisa menjadi pemacu semangat siswa dalam prestasi..